還以為到日本!2020苗栗一日遊IG熱門打卡景點5選

春暖花開的日子最適合出去走走!提到苗栗別只想到採草莓,來彈珠汽水工廠感受濃濃懷舊風、進入隱身山中的夢幻哈比丘,近期IG打卡熱度超夯的魯冰花海,在苗栗八甲茶區也浪漫盛開中~妞編輯再pick苗栗傳統美食與私房甜點,不藏私分享給妞妞們!

 心動瞬間_
沒想到苗栗有這麼多驚喜哇~
Source:大補內彈珠汽水觀光工厰@Facebook

Top1.大補內彈珠汽水觀光工廠

有follow美食Youtuber千千的妞妞們應該知道,之前千千在大稻埕推出的「千拌麵期間限定店」,套餐中大走復古風的彈珠汽水超唰嘴~而這個汽水就是來自大補內彈珠汽水觀光工廠呢!

來到這裡必體驗的就是彈珠汽水DIY,導覽員會先帶著大家一步一步地了解彈珠汽水的歷史、製作方式後,妞妞們就可以自己製作彈珠汽水啦~課程中摻雜著導覽員的冷笑話及魔術表演,妞妞們可能還沒喝到汽水,就被導覽員的笑話冷死了!(笑)

Source:lp5858lp@Instagram

廠區中還有現在外頭很少見的復古童玩,像是滾鐵圈、釣瓶子等等,爸爸、媽媽準備帶著孩子們搭上時光機,回到童年去吧~採完全預約制,想到訪的妞妞們別忘了先打電話預約,才不會錯過!

店家資訊>>
大補內彈珠汽水觀光工廠
地址:苗栗縣銅鑼鄉民生路11號
電話:0910900884

Top2.哈比丘

Source:ju_saviiiii@Instagram

不用去紐西蘭就能走進魔戒場景,超夢幻的哈比丘就在苗栗銅鑼!一步步踏著階梯進入莊園,就像來到了精靈的迷你國度,一幢幢繽紛可愛的哈比屋近在眼前~每一間哈比屋的木門顏色、牆面設計稍有不同,再搭配屋前的花草,仙境般的美照真的拍不完啊~

Source:emilycute7bear@Instagram

目前僅有一間哈比屋可入內參觀,門內的迷你世界超級可愛,讓妞編輯好想住在裡面呀。這裡還有浪漫的「天空鞦韆」,坐上鞦韆,俯瞰腳下山谷的壯麗景色,美哭眾人的背影照,妞妞們一定要來一張!

店家資訊>>
哈比丘莊園
地址:苗栗縣銅鑼鄉盛隆村盛隆15鄰160號
電話:037971397

Top3.八甲茶區 魯冰花季

Source:3more_hi4@Instagram

初春時節,來到苗栗除了賞櫻花、炮仗花之外,還有一大片金黃色的魯冰花海,在苗栗市的八甲茶區美麗盛開中~妞妞們可以在浪漫的魯冰花海中悠閒漫步,再品嚐苗栗限定的「貓裡紅茶」,來這裡度過假期的美好時光,絕對是最好的選擇!

Source:3more_hi4@Instagram

苗栗魯冰花季已經進入第3年,達到了約9公頃的種植面積,絕美的金黃花海佔據IG的話題版面!這裡的茶農利用休耕地種植魯冰花,達到土地活化、增加綠肥的效果以外,還成功帶動觀光人潮。在春日中賞花配茶的浪漫心願,由八甲茶區為妞妞們實現~

景點資訊>>
八甲茶區
地址:苗栗市八甲苗圃道八甲茶區(苗栗市茶文化園區)

Top4.雙峰草堂

Source:ccleez@Instagram

隱身在苗栗雙峰山腳下的雙峰草堂,是一間專賣銅鑼燒的咖啡廳。煦煦陽光透過落地窗,灑進日式風格的木造玻璃屋裡,明亮又溫暖的氛圍,療癒到訪的妞妞們~招牌甜點「手工銅鑼燒」,有經典紅豆、屏東可可、香檸起司等多種口味,滿滿的餡料、Q彈的口感,讓平常很少吃甜食的妞編輯也陷入它的魅力中~店家也特別推出銅鑼特產的杭菊花茶,打造以茶佐甜食的幸福時光。

Source:yuxuan_0126@Instagram

雙峰草堂旁的階梯就是雙峰山步道的入口,趁著好天氣想上山走走的妞妞們,享用完美味的銅鑼燒就出發吧!

店家資訊>>
雙峰草堂
地址:苗栗縣銅鑼鄉雙峰路86-1號
電話:037987448

Top5.小宋餃子館

Source:phcouplefoodtravel@Instagram

位在銅鑼火車站附近的小宋餃子館,是妞編輯的私房愛店~首推道地的古早味湯粄條,Q彈有嚼勁的麵條不會過爛,搭配上香氣十足的湯頭,難忘的滋味讓不少饕客每個月都要來打卡~蒸餃、榨菜肉絲麵也是很多人的必吃清單,喜歡吃小菜的妞妞們可以各點一盤海帶、豆乾,絕對好吃!

Source:dep.23@Instagram

小宋餃子館從早上6點就開始營業,到了中午更是擠滿人潮,由於店內位置不多,建議想來品嚐的妞妞們避開正午時段,才不會被長長的人龍嚇跑呀!

店家資訊>>
小宋餃子館
地址:苗栗縣銅鑼鄉中正路184之1號
電話:037984149

只有一天假期的話,不妨來苗栗走走,體驗復古的彈珠汽水DIY、到夢幻哈比丘拍美照,再賞初春限定的金黃魯冰花海~來銅鑼吃銅鑼燒、享用道地的客家粄條,苗栗一日輕旅行提案請收藏!

 

 

【再給自己1分鐘,找尋更多旅遊靈感】

屏東8大打卡美景彷彿一秒踏進歐洲!夢幻彩繪村、開闊大草原以及日式鳥居全都在台灣
新竹再也不是美食沙漠!6間內行人才知道的隱藏版美食
苗栗特色民宿Top10推薦│讓陽光綠樹徹底療癒你的心靈
像住進無印的家!台南住宿6間「超有幸福感」文青民宿推薦
這根本是歐洲吧!宜蘭城堡民宿Top5夢幻推薦
全台網友票選!台灣百大飯店名單出爐
2張單程vs.來回機票誰省?3招「免廉航也能買便宜國內機票」方法

 

※ 本文為妞新聞授權轉載